Прицельный выстрел
Плетется лодка по заливу,
Уныло дизеля гремят,
И с рубки ржавой офицеры
Тоскливо на воду глядят.
В канадке подранной сигнальщик,
Ратьером что-то говорит,
На берег, где такой же мальчик,
На вахте «СНИСовской» сидит.
Чу?! Сопка снежная по курсу,
Ну а на ней застыл олень.
«Дай карабин!,-орет вниз кэптэн ,
- и «шила» мне стакан налей»!
Минута, и оружье в рубке,
А к «шилу» каменный сухарь,
Глотнул наш кэп ректификату
И вскинул на руку винтарь .
Полыхнул выстрел, с сопки в воду,
Летит подстреленный олень,
А следом чукча, в нартах длинных,
На лодку он видать, смотрел
«Центральный!! Срочно, погруженье!
Всем пулей вниз!» - задраен люк.
И лодка с хрюканьем и свистом,
В «тартАры» провалилась вдруг.
Смотри на эту фотографию,
Она ведь к стиху, моему,
И пой по чукче эпитафию,
Она теперь, нужна ему.
Свидетельство о публикации №108043001056