Зародыш зла

Зародыш зла сидит внутри
И в каждом есть его начало,
Не каждый даст ему расти,
Но кто-то позже, кто-то рано.
И кто-то может сжиться с ним,
А кто-то другом назовет,
А кто-то истребит дотла,
Когда до ручки доведет.
Но чаще, он как будто глас,
Как будто внутреннее эхо,
Его как будто рядом нет,
Но все же очень близко где-то.
И в тёмном уголке души
Себе он место отведет,
И вместе с вами до кончины
Он не покинет этот кров.
Он будет лгать и притворяться,
А иногда злословить скверно,
А иногда насилья требовать
И это все закономерно.
Ведь каждый вскармливает своё,
И только лишь от нас зависит
Останется ли он младенцем
Иль нашу сущность всю превысит.


Рецензии
Хороший, правдивый стих, а откуда такие мысли...???
лично я проиграл злу сидящему внутри меня, проиграл в сухую, жду теперь чего из этого выйдет.

Андрей Метелёв   30.04.2008 09:58     Заявить о нарушении
Я тоже не устояла перед ним, но теперь пытаюсь повернуть назад :)
С уважением Ольга.

Ольга Логодко   30.04.2008 10:08   Заявить о нарушении