В ответ на ласку

В предреформенные годы в Первой Киевской гимназии
Яша Демченко учился, изучал он климат в Азии
Написал он сочинение: сток сибирских рек Аралу
Предложил для орошения перебросить по каналу.

Сотню лет не удавалось реализовать идею,
Грандиозную идею переброски свежих вод.
И зачем? Арал был полон зимами военных лет:
Всю войну кормил он рыбой, ценной рыбой тыл и фронт.

Но по мере потепленья, что глобальным именуют,
И развитья хлопководства стал мельчать, пустеть Арал.
Перед самой перестройкой грандиозную идею
Наводнения Арала сунулись осуществлять

Но уже не тут то было: евроштатники-придурки
Настоящие придурки, кои в ухо хлеб несут,
Все сплотились по команде мэтра Збигнева Бжезински
Чтобы оплевать идею грандиозных всех идей.

Человек несовершенен, он двуногий и без перьев,
Он всеядный хитрый хищник, а не образ божества.
Мы не станем время тратить на дискуссии с придурком,
Только с лучшими из лучших дискутировать хотим.

Мы же любим мать-природу, и пытать её не будем,
Мы за ней понаблюдаем, мы же ей помочь хотим.
Ничего копать не будем, разве что совсем немного,
Нежно, ласково погладим, лёгкий сделаем массаж.

И в ответ на нашу ласку благодарная природа,
Наша матушка-природа, милость нам свою пошлёт,
Чтоб её, природы, чада ели, пили, умывались,
Земледельем занимались, не страдали бы без вод.

И в ответ на нашу ласку благодарная природа
Только нам откроет тайну связей внутренних своих,
Тайну тех природных циклов, по которым раз в столетье
Чистой пресною водою наполняется Арал.

Мы не станем ждать нисколько, сразу к делу мы приступим,
Но Аральское то море стало морем Казахстана,
Внутреннее



 

(Я секрет рассказать собираюсь как наполнить Арал без каналов
Самой чистой и пресной водою, а избыток воды перебросить в Сибирь.
Это будет почти что бесплатно, только надо мозгой пораскинуть,
А как деньги при этом потратить, знает каждый, а я – я и знать не хочу.

Я секрет скажу только Путину, только тет-а-тет, тихо на ухо,
Но мечтанье есть: Хоть копеечку для развития класса среднего
Пусть на сайт пришлют, сайт стихи-точка-ру,
 получает кто, нефтедоллары, сайт стихи-точка-ру дело делает,
всех спасает от одичания, отупения, омерзения)


Рецензии