Я с ними просто так...

Ну, значит так - берём поллитра водки,
Затем портвейну добавляем... граммов сто.
Слегка смешаем, но не взбалтываем, только,
А то получится коктейль, совсем не тот.

А на закуску - ну, конечно банка килек,
Горбушка чёрного, зелёненький лучок.
Всё аккуратно разложили на газетке,
Добавив перчика, ядрёного, стручок.

Ну, стол накрыт... Пора бы и по первой.
Все дружно хряпнули, утёрлись рукавом.
И разговор потёк, размеренный, душевный,
О чём?.. О женщинах, конечно. А о ком?

Вот корешок, мой, ненароком прослезился.
Кольнуло, видно, что-то... Проняло...
Я ж, говорит, в заразу эту так влюбился.
А ей одно всё на уме - давай бухло!..

Поставишь ящик водки - целый месяц!
Мне говорила, буду я тебя любить!
Теперь вот пью настойку из боярышника.
А барышня, того... С соседом спит...

Другой приятель, вспомнил про девчонку,
Которая из армии, его не дождалась...
В стройбате защищал Отчизну, хлопец!
Она ж десантнику, паскуда, отдалась.

А третий... Тот ваще, про дочь министра,
Какой-то там промышленности пел...
Что, мол, учились вместе, в калинарном.
И, якобы, он киндера, заделать ей успел.

А что же мне сказать? Может, придумать?
Ведь я по-настоящему, наверное, любил.
Ночей не спал, всё грезил, полоумный.
А с ними, просто так сидел... Не пил.

**************************************

Не стоит боль, свою, отравой заливать,
И сваливать вину, на чьи-то плечи.
Себя оправдывая, не хотим признать,
Что АЛКОГОЛЬ, душевной раны, не залечит!


Рецензии