Опустошенное горем лето

После опустения природа замолкает.
(Впрочем, звуков меньше при этом не бывает).
Звуки наполняются гнетущей пустотою:
Пролетают рядом, вне – но не со мною.
Целесодержанье, целедостиженье
Отступили жалобно; замерло мгновенье.
То ли перелом, то ли передышка,
То ль среди страницы вдруг закрылась книжка.
Не надеюсь вовсе, и не жду ответа.
В зиму перельётся и весна, и лето.
Лучшее лекарство – замереть внимая,
Времени коварство обмануть желая.
И смешать в сознанье прошлое и это,
В красках декораций, но пустое лето.


Рецензии