Посвящение
Где круглый год почти одна зима,
Лет восемнадцати девчоночка жила
С родителями, братом и сестрой.
И, несмотря на юные года,
Лишь о любви великой думала она,
Душа хотела вырваться на волю,
Подальше, там, где южная земля.
И вот однажды, стоя на ветру,
Как это часто в том краю случалось,
Такая дрожь по телу пробежалась,
Что сердце замерло, погас в нем огонек.
Отнялись руки, ноги не хотели
Идти туда, где будет холоднее.
И лишь единожды ее согрели душу,
Их не забуду, век готова слушать
Тех юношей и нескольких мужчин,
Кто мне приятные минуты подарил:
Кто молча понимал девичий бред
И, выслушав, умело дал совет.
Того, кому я ночью песни пела,
И мыслями чьими – то владела,
И тех, кому свои стихи читала.
Мне время то дороже жизни стало.
Опять зима… Когда ж наступит лето?
Нет желтой осени, нет красочной весны.
Куда уходят девичьи мечты?
А в никуда!
Их здесь ничто не держит…
Свидетельство о публикации №108042900075