Подняв с земли упавшую звезду...

Подняв с земли упавшую звезду,
Недлинной жизни подведя итоги,
Я постою немного на пороге
И тихо дверь прикрою, и уйду.

Падёт на луг вечерняя роса,
И серп луны зацепится за крышу.
И в тишине я, может быть, услышу
Друзей моих ушедших голоса.

И, пробежав по лунному лучу,
Я встречу их веселых и не старых.
И в переборах старенькой гитары
Еще одним аккордом прозвучу.

И дней земных цветная мишура
Рассыплется, как листьев желтый ворох…
Ну, что с того, что мне слегка за сорок?
Звезда погасла, стало быть – пора…


Рецензии