Дева танцует...

"Антрацитовая дева
На ночном неброском небе
Пляшет танец полнолунья..."
("Антрацитовая дева", Svar.)

Дева танцует
в далеком своем полнолунье
танец такой,
что понятен лишь тем,
кто влюблен.
Всякому, может,
покажется это безумьем,
только не нам,
погруженным
в таинственный сон.
Моцарт играет,
как в бытность,
нам Моцарт играет...
Слушаем мы,
не покинув чертог тишины.
И замирает она..,
а потом - засыпает,
дева, в которую
чуточку все влюблены...
...............................
Антрацитовая дева полнолунья...
Заглянуть бы нам
хоть раз в твои глаза.
Мы из тех,
кто понимает вкус безумья,
но душе уже неведома слеза.

       С благодарностью за вдохновение автору стихов Svar.

*
Строчки в продолжение темы:

* * *
Только звенит тишина
нотой летящей
к сердцам,
что умеют беззвучное слышать.
Эхо влюбленных.
Девы танцующей след...

* * *
Лунная нега
танец в ночИ растворЁн
дышат желанья


Рецензии
Дева, что влюблена,
танцует, как дитя.

Валентина Томашевская   27.05.2008 14:40     Заявить о нарушении
Лавиния, рада видеть Вас у себя.
Спасибо за отклик.
С теплом -
Ирина.

Ирина Букреева   28.05.2008 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.