Юлии

а давай перестанем чувствовать!
насовсем перестанем. как птицы.
просто будем в их душах отсутствовать
и не ждать череды своих виселиц!

а давай без забот и отчаянья
всё отпустим, забудем, выветрим!
и не будем бояться раскаянья,
и свой путь себе сами выберем!

а давай мы с тобою не будем
быть зависимыми и пленными.
пусть толпа нас с тобою осудит,
мы с тобою и вечны, и тленны...

ты поэт, ты живёшь, ты любишь.
ты любовью живёшь, стихами,
не боишься пожертвовать душу,
для того чтобы жить тиражами.

всё для фронта, и всё для победы.
не себе - для других. не жалко!
"лучи солнца, хвосты кометы..." -
так чувствительно, нежно, ярко!

а зачем нам всё это, ответишь?
для кого нам все эти строки?
ты, как я, ещё в чудо веришь,
хоть и видела больше пороков...

а давай перестанем думать,
перестанем любить и верить!
ну на что нам всё это, подумай?
будем жить. просто жить, не надеясь...


Рецензии