Моим внукам

До гавани уже рукой подать.
Знакомый риф возникнет белой тенью –
Останется нам только лишь отнять
От наших судеб наш процент везенья,
Останется убавить паруса,
Да, затаив хрипящее дыханье,
Глядеть судьбе в лукавые глаза
Или молиться богу на прощанье.

А если всё же может повезти
В конце пути, обетов не нарушив,
Нам будет кстати сызнова спасти
Свои ветрами меченые души.
       
Сойдём на берег молча, не спеша,
Назад седые волосы откинув,
Но будет в спину Нордами дышать
Уснувшая у стенки бригантина.

Ведь нам недолго быть в родном порту.
На молодой заре поднимем якорь
И паруса на мачтах расцветут,
Наполненные ветром-забиякой.


Рецензии