Пройдя в луга...

Пройдя в луга осенним бездорожьем
Под небом цвета матовой слюды,
Полюбим вновь промокшие остожья,
В березняке лосиные следы,
Туман в лощинах, терпкий и прохладный,
Сиренево окутавший зарю,
Где спят осины в платьицах нарядных
Прошелестев сонеты октябрю.
Полюбим день в неяркой позолоте
Берёз плакучих, вётел в серебре…

И дрожь святая сердце заколотит,
Порою зябкой душу отогрев.


Рецензии