Берёзкам плакать захотелось...

       Берёзкам плакать захотелось:
       Ушло тепло – такая жалость.
       И песня не отшелестелась –
       Три дня до осени осталось.

       Сбежали стайкой к мелкой речке
       Волну печальную послушать,
       Непредсказуемое нечто
       Вошло в берёзовые души.

       Грустят, переплетая косы,
       В туманы ранние одеты,
       А за речным крутым откосом
       Огни вздувает бабье лето.
       
       И многое готов отдать я,
       Чтоб на сентябрьской природе
       Берёз оранжевые платья
       Увидеть в тёплом хороводе.


Рецензии