Переходняк

Волосы трепет мне ветер.
Над головой гроза.
Думала на рассвете: "Можно!",
Знаю теперь на закате: "Нельзя".
       Кто-то сзади окликнул,
       Я лишь шагнула вниз.
       Знаю теперь, в ответе, помни: "Не оглянись!".
       И надо мною реет кто-то с небесных туч,
Чувствую: "Это ветер.",
Помню, не оглянусь.
Знаешь ли ты, как долго мне парить с высоты?
Чувствую: невозможно, знаю: это закат горит.
       Чётки мои пылают, сердце почти не стучит.
       Чувствую: ближе к Раю, знаю: там Каин вдали.
       И никогда на свете не узнают мои корабли,
       Что на Летучем голландце душа моя в небе парит.


Рецензии