Не будь ревнив
" Не будь ревнив и не подавай
дурного примера..." Сирах 9(1-2)
Любовь, как развлеченье, стала,
а ревность- как сестра любви.
О ревности рассказано немало,
но эта боль по-прежнему в крови.
Любая женщина в своей душе кокетка,
ее глаза эдемской теплотой
в мужчин стреляют каверзно и метко,
вселяя в них волнение и зной.
Мужчине - быть разумным и спокойным,
своих начал не отдавать жене.
Любить ее, но быть достойным,
не превращаясь в кашу и желе.
Не ссориться, подав урок безверья,
чтоб жизнь не осложняла чепуха.
Ведь женщина играя, чистит перья,
как курица, увидев петуха.
Терять ревнивца тоже не потеря,
а подозренье - глупости оплот.
Итак мы все обмануты и верим,
что свыше радость и любовь придет.
Свидетельство о публикации №108042900041