Он вел их вперед

Бушует пламя, ярость взрывов
и слышен отголос вокруг
патриотических порывов
про знамя что несет мой друг.

он древко сжал рукою с силой
и смело нес вперед, пока
грудь насквозь пулей не пронзило
и не ослабла вмиг рука.

он наземь пал, прервав бросок
перед глазами все плыло
и выстрел, шумный, прям в висок,
но другу это помогло...

в глазах его лишь небо видно
и грудь прикрыла знамя ткань
но другу больше не обидно, что он умрет в такую рань.

он видел много: боя жар
и безысходность отступленья
в его душе пылал пожар
войны ужасной откровенья...

в глазах померкнул блеск огня
и на устах застыла речь
что просит тихо он меня
лишь знамя целым уберечь...


Рецензии