Жизни осмысление

1.Бабушкин двор.

Детство моё - это бабушкин двор.Казался большим и таким интересным.
Деревья фруктовые жили в нём: яблоки и абрикосы, и девочки в платье прелестном.
Над ними летали и пчёлы, и осы, и дети порой налетали,мальчишки за косы таскали.
Весною они зацветали и обретали воздушность, а мы - непослушность и простодушность.
Любили влезать на деревья, плоды набивая в карманы и рты перемазав их соком.
Как птицы, сидели на ветках, на них мастерили гнёзда, на ствол забирались высокий.
А бабушки так надрывались, кричали на нас и ругались, и слезть нам велели немедля.
Угрозы носились, как змеи,порою мы их запускали и в небо они улетали, а мы их пытались догнать,
и было никак ни унять ораву девчонок-мальчишек, носившихся стаей и шишек домой приносивших в избытке,
и снова при каждой попытке мы их набивать не боялись, большие над нами смеялись и корчили рожи, дразнились,
а мы - мелюзга не сдавались и как метиоры носились, счастливо и звонко смеялись.Итак целый день гомонились.
До ночи не унимались.

2.Состязание
       
Школьные годы в друзьях и тетрадках и в новых весёлых ребячьих повадках, лото во дворе
и качели, и я со своей виолончелью в прыгалки, в классы играю, и что-то ещё затеваю.
 Мелом асфальт расчерчен и скачут девчонки и скачут на ножке, а после бегут по дорожке,
 друг друга пытаясь догнать и плачут, отчаявшись обогнать, и так от досады рыдают!
Каждая жаждет быть первой! Не знают они, не знают, что это только начало гонки по имени жизнь.
Ну, подружка, держись! Кто же кого обгонит на этой дороге крутой? Каким состязание будет?

3.Дверь в сердце
       
Годы промчались и жизнь состоялась. Что там ещё впереди? Встречи случались и расстоянье
нас не смогло развести. Жизнь разбросала по свету не слабо. На помощь пришёл интернет.
И голос подруги звучит необычно через полвека прожитых лет.Выросли дети, выросли внуки.
Но ведь не всех одарила судьба. И лишь не многих свела паутина. Мир так огромен, а жизнь так мала.
Кто-то живёт, а кого-то не стало. И никогда он не выйдет на связь. Кто-то доволен, я очень устала.
И размышляю: мне жизнь удалась? Случилось не мало всего, пережиты утраты и беды и потрясенья.
Но жизнь пока длится, дарована Богом. И к нам воскресения праздник пришёл. И светлая Пасха
нас вновь окрылила и снова надежда дверь в сердце открыла.


Рецензии
Только Бог даёт нам жизнь! И ждёт от нас взаимности!
Очень понравилось Ваше произведение!
Благодарю...

Вера Юрьевна Катко   05.05.2008 11:08     Заявить о нарушении
Очень приятно узнать,что мой стих Вам понравился. Благодарю Вас за внимание. Желаю Вам счастья и творческих раскрытий в поэзии и фотографии. Мне тоже многое понравилось на Ваших страницах. С уважением.Людмила.

Людмила Истратова   08.05.2008 23:24   Заявить о нарушении