Мне ничего не жалко
И мне совсем не страшно.
Я стану комом мяса,
Я рыб кормить пришедший.
Я скину губ проклятье
И оцелую землю.
Я буду задыхаться
От плотей чёрных жирных.
И не проснусь на утро.
И не вернусь наружу.
Я обнимусь за плечи.
И улыбнусь. Остыну.
И стану клятвой робкой
И с уст слечу едва ли –
Проклятием я духа,
Последней сердца тайной.
А ты солёной брызгой
Ложишься равномерно,
Твой стан любили боги,
Уста ласкали нежно –
Зачем теперь со мной ты –
Вернись к богам обратно,
Им протяни ладони
И душу обещай им.
Со мною безразличье
В запутанных одеждах –
Я ничего не вижу,
Мне не наступит утро.
Мне холодно да зябко.
И на душе так пусто.
Я про любовь не помню,
Забыл её я вкусы.
Я ничего не знаю,
И ничего не смыслю –
Я рвусь на части света –
А остаюсь на месте…
И снова обезвожен
Я, каменный, без сердца.
Я греюсь светом солнца,
Чтоб ночью помнить это.
Я не узнал ладоней.
Смотрел на них всё утро.
Лицо своё не помню.
Едва моё теперь уж.
А ты вкрадёшься тихо –
Задышишь часто тенью.
И нет тебя за дверью.
Там холодно повсюду.
Мой смех проскочит в горло!
Мой смех прольётся звоном!
Мой смех зальёт бокалы,
В осколках разлетится..!
Я охвачу колени.
И замолчу надолго.
Я не скажу ни слова.
И этим себя выдам…
Но если хочешь утра
И виски тёплый крепкий –
Приди. Уста омочим.
Осмотрим звёзды с небом.
Потом уснём касаньем.
И пальцы скрестим вместе,
Чтоб знать любовь до неба
И не касаться почвы…
Свидетельство о публикации №108042903868