Ричард Львиное Сердце!

Ричард Львиное Сердце!
В каждом ударе меча ты прав!
Ты закаляешь свой разум кровью!
Своим мечом их посмертно крести…
Их грехи отмывай в багровой реке времён!

Казней не будет.
Будет война во весь мир.
Будет война с изувеченными телами на белом снегу!
Убивай их сейчас
Вместе с душой –
Чтобы не осталось никого
На потом.

Пусть им достанутся самые сладкие места:
Рай и кудрявые овечки-девственницы –
Ничего не жаль для мёртвых!
Пусть отправляются в этот рай
Ещё задолго до самой смерти!

Только достойные оставляют себе свою веру пред смертью –
Приятно убить такого.
Приятно обагрить меч свой такой кровью –
Кажется, и сам касаешься небес тогда в молитве.
А каждую собаку – делай верной плёткой и куском мяса –
Такая собака будет охранять твои сады
И кусать за ляжки.

А другого врага приятнее отпустить
И знать о такой силе –
Чтобы только в борьбе тогда свою голову сложить –
С равным себе.

Пусть же нищим останется рай.
Пусть же нищие падают на колени или теряют голову!
На войну идут побеждать –
Умирать идут только овцы на алтарь!

Ты прав Ричард Львиное Сердце!
Бей мечом своим наотмашь!


Рецензии