Дань Ему

Блеск огней. Поклон Его Высочеству.
Чёрный бархат длинных рукавов.
Может, знаешь? Я здесь – Одиночество.
Может, знаешь? Я твоя - Любовь.

Мы с тобой едино – неразлучные.
Взмах. Кивок. Твой танец. Мой финал.
Ты в моих руках совсем игрушечный.
Не пугайся. Это только бал.

Звук моих шагов не слышно смертному.
Только ты их можешь угадать.
Не крестись, глупец, совсем не ведьма я!
Ты же сам меня решил позвать!

Шёпот. Вальс. На «раз-два-три» разбойная
Кину взгляд в глаза. Погаснет свет.
Не пугайся. Смерть совсем не больная.
Смерть от тишины – совсем не смерть…
 
Нет огней. Поклон Его Высочеству.
Дань Ему, чья холодеет кровь.
И уйдёт из зала Одиночество
Забирая не свою Любовь…

29.04.08.


Рецензии
Мне нравится! Эта загадочность сюжета, эта игра рифмами, эта образность!
Очень интересное, необычное стих-е!
С уважением, Яна.

Авдеева Яна   02.05.2008 23:13     Заявить о нарушении
Очень - очень приятно!Спасибо Вам от всего сердца!
Яна

Яна Волконская   02.05.2008 23:18   Заявить о нарушении