Дымилась роща под горою

Дымилась роща под горою
И вместе с ней горел закат,
А нас осталось только трое
Из восемнадцати ребят.
       Как много их,друзей хороших
       Лежать осталось в темноте,
       На незнакомой той планете,
       На безымянной высоте.
Как въявь я вижу всё,ребята,
Дела давно минувших дней:
Землянку нашу в три наката,
Корабль сгоревший наш над ней.
       А сколько их,друзей,в полёте,
       Летать осталось в пустоте
       И после встречи с той кометой
       В дороге к жёлтенькой звезде.
Светилась,падая,ракета,
Как догоревшая звезда,
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда.
       Тот не забудет,не забудет
       Приход наш к финишной черте
       У незнакомого посёлка
       На безымянной высоте.
Мы не забудем две посадки,
Две безымянных высоты
И воздух Родины наш сладкий
И миг свершившейся мечты.
       Вернулись мы,Земля родная,
       От дальних звёзд чужих,к тебе,
       Но нас осталось только трое
       Из восемнадцати ребят
Над нами коптеры кружили
И было видно словно днём,
Прими нас,милая Россия,
Прими нас старый космодром.
       Ведь как бы трудно ни бывало
       Ты верен был своей Земле
       У незнакомого созвездья
       В дороге к жёлтенькой звезде.
21.06.02г.


Рецензии
Да уж ... Кто бы мог подумать

Лебедь-Джан   22.06.2014 06:10     Заявить о нарушении