Встречи

Встречи


Утро зажжется вон в тех лабиринтах столбов.
Кто-то закинет полено, вскипятит чёрный чай.
Вечер, шагаю по улицам тёмным. Ветров,
Мне не счесть в эту ночь, и так радостно жаль.
Мир задувает с полей.
В переходах, толпятся и вносятся люди, под стук
Поездов. Грохочет вокзал, оживленно гудя.
Так каждый вечер - Кивок и сжимание рук,
Летя сквозь пролёты бетона, безумно любя,
Где каждое слово знакомо и больно врезается в плечи.
Гудят от накала страстей провода. Но зачем-то...
Мутность, превратность, и суетность встречи
В чистых уютных кафе - бесполезна, оправдана кем-то
Но только не мной, к сожалению. Да. Я вижу тебя...
Ворваться бы с криком, сквозь окна, сквозь трубы,
Телефонные будки, гудки пароходов и солнечность дня.
Нам больше не страшно, я... ты... губы в губы...

       05.11.2007


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Интересное стихотворение, наполненное образами, мыслями, самой жизнью. Успехов и вдохновения! С уважением, Лариса

Лариса Вахрушева   10.06.2008 21:13     Заявить о нарушении
Благодарю, самое интересное что написано очень быстро, каким-то порывом, у меня такое редко бывает, но в нём действительно заложен целый пласт моей недолгой жизни

С ув.

Павел Лавриненко   10.06.2008 21:17   Заявить о нарушении