Блики Испании

<Блики Испании>


Весна застыла болячкой у рта, –

Танцуя танцы неведомой нации.

В прихожей шумной аэропорта

Ждём с любимой её регистрации.



В огромные стекла утро глядит, –

Разбиваясь лучами – листьями брокколи.

Любимую вечных работ троглодит

Уводит срочными командировками.



Гул самолёта и облачность неб, –

Провожающие тихо расходятся.

Я жую проконьяченный хлеб,

Внутри желаний разноголосица.



Связь не нужна.

Держать не с кем связь.

Кнопок телефона залипание.

А она глазами улыбок зажглась, –

Перед ней разлеглась – Испания.



Я пустынь жую карамель, –

Активность солнца бессистемная,

А ей вечером стелет постель

Нежность моря средиземного.



Лупит светило гелийно в упор

В очи мне.

А где-то радуясь грации

Стройный испанец дурак-матадор

Красной тряпкой пред быком размахался.



Я тут остался наедине

Не с нимфоманками – с нимфами,

А там салаты на желудочном дне

Заливают маслом оливковым.



И я вдали, в родных поясах

Шепчу, неслышимо-незримое, –

Испанские небеса,

Верните мою любимую!


29.04.2008


Рецензии
Сильно! молодец

Олег Мулукаев   18.11.2009 08:36     Заявить о нарушении
старался_)

Ezix Soyegoff   18.11.2009 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.