Странный сон

Тереблю кольцо. Вспоминаю...
Ночной лес и костер на поляне.
Долгий путь из былого в "потом"
И короткий привал. Странный сон.

Огонь свою добычу обнимал
И язычками жаркими её ласкал
Заворожила, было, чудесная игра...
Но вдруг поняла, что я не одна.

Улыбка ангела. Демонический взгляд.
"Откуда пришел ты: рай или ад?
Кто ты? Как называть тебя, почтенный?"
Лишь руку в ответ целует он нежно...

Глаза, уста - и нету лишних фраз
Огонь в ту ночь так и не гас...
А потом, словно в детской мечте,
Я уснула, свернувшись, у него наплече.

Чуть забрезжил рассвет. Открываю глаза.
Путь неблизкий. Дорогу продолжить пора.
Про себя улыбаюсь столь странному сну.
Но... откуда бы взяться на пальце кольцу?

Тереблю кольцо. Всппоминаю.
Тоска дышит в лицо. Замерзаю.


Рецензии