Неосторожная влюблённость

Неосторожная влюблённость
Свела себя ж за океан:
Жива при метрах окрылённость,
Но Мир запомнил много ран.

Хоть влага движет даль небесную
И зазывает в сказки ряс, -
Меняя жизнь, и стать телесную,
Земля-планета будит нас:

Тоскливый мир обмана-денег,
Небес торпедоносный флот
Связал в ошибки дядя Веник,
Поскольку он без меры жмот.

И пьёт он много, очень много,
Торговлю превращая в зной ...
И тост его восславлен грогом:
Под флаг - красивый и немой.

Куда, к чему вели тотемы?
Чему вояк народ учил? ...
Какие в службу брали темы -
Не знали Пимен и Арчил!

И каждый год, и в каждый праздник,
Война влюблялася в солдат,
Как будто есть и "прах-заказник",
И крик дубины, и мандат ...

"Багдат-молва" - изломан ветер ...
Виновен "олигарх-топтун"*!
Но что ещё горит в ответе
Не знает даже царь Нептун!

Беда, беда - урок Нью-Йорка:
Небес торпедоносный флот ...
Топтун забыл, что значит порка,
Поскольку он без меры жмот ...

Хоть влага движет даль небесную
И зазывает в сказки ряс, -
Меняя жизнь, и стать телесную,
Земля-планета будит нас!

Примечание: слово топтун неплохо выражает суть и характер
насилия над мышлением людей, доверившихся идеям
олигархов.
28.04.2008г. Василий Мережкин


Рецензии
Здорово!

Очень понравилось.

Душа Марина   29.04.2008 21:20     Заявить о нарушении
Смотрю по сердцу, по любви
И нежным зреньем вижу вас:
В небесной дымке у Земли
И при словах о Конди Райс!

Василийгригория Мережкин   29.04.2008 21:36   Заявить о нарушении