Не спросят Новикову сфинксы

       (На доклад М.Г.Новиковой о творчестве
художников во время В.О.В.)

Не спросят Новикову сфинксы -
"Что есть для многих КУКРЫНИКСЫ?" ...

Ответ раскроют карандаш,
Победы свет и разум наш:

Фуражки фрицев, с чёрным блином,
Восток пытали гиблым клином ...

О превращеньях говорят
Катюш огонь и красный град.

А в глобус-строй, в запале винном,
Врос запах пепла над Берлином.

С тех пор менялись злато рыбки,
Ошибки лет и все улыбки!

26.04.2008г. Василий Мережкин


Рецензии