Пророчество

Полушепот... молчание, шорохи, слышишь?
В путь недолгий уже собралось одиночество.
Наши судьбы в конвертах отправлены свыше -
Мы не в силах, не вправе отвергнуть пророчество.

Ты сидишь, в ожидании взгляд опрокинув
На разбитую вдребезги чашу терпения.
Я уйду, без объятий и слов, я покину
Этот мир без теней, населенный сомнением.

Ты не веришь, что утро уже наступило -
Только вечер и ночь со вчерашнего дня.
Мне смириться бы с этим, да только бы сила,
Леденящая сила не держала меня.

Кто же в нашей истории столько контрастов,
Вдохновением движимый, вдруг разбросал?
Неумелый поэт, так случается часто,
Оптимизм и любовь между строк растерял.

Серебристое чувство волшебного принца
Заблестело на солнце и стало тускнеть,
Только золушка верила: чудо случиться,
Если меркнет - не страшно: непросто гореть.

Вскоре солнце погасло, а чувство осталось,
Выше тьмы, ярче звезд, громче всяких потерь...
Не любовь это чувство, а горькая жалость,
Одиночества тень, проскользнувшая в дверь.


Рецензии