Мечта
Сказать тебе о том,
Что я люблю тебя
Давным уже давно.
И что мечтой моею
Луна сейчас полна,
И что хрустальной пылью
Она окружена.
И что живёт с луною
Жемчужный тот народ,
Что освещает ночью
Тайный небосвод.
Так не хватает силы
Сказать друг-другу слов.
Так было раньше. И отныне
Я сердца слышу зов.
Он говорит о том,
Что мы с тобой глупы,
Он говорит о том,
Что мы с тобой слепы.
Лишь мрачной ночию Луна
Осветит тайный облик наш,
Лишь тёмной ночью запылает
Мечта моя опять.
И скрылась я в кромешной темноте,
И нет надежды боле,
Над маленькой душой моей
Закрыли тучи поле.
Но, там, за тучами, вдали
Пылает часть моей души,
И звёздный коренной народ
Мечту мою там стережёт.
И оживу я снова,
Лишь ветер сдует пыль с Луны,
Когда заветные слова
Мне наконец-то скажешь ты.
Свидетельство о публикации №108042903395