***

Ты прощать не умеешь,
Но это ли нужно.
Душу чью-то не греешь
От этого скучно.
И пощады не просишь
У жизни кривой.
Свою правду проносишь
Над своей головой.

Мне тебя не спросить
О планах грядущих.
Будет дождь моросить
Из потерянной тучи.
Без тебя жизнь прожить-
И для всех это лучше.

Зная все на перед –
Там где ты – там - опасно.
Душу грусть заберет
Не заплачу напрасно.
А прощенье просить
У тебя это слишком.
Не сумеешь простить.
Ты моей был интрижкой.

За безумие лести
Существом всем любила.
Был оружием мести,
но я все же не мстила.
Грустно только немного
Духу снова скитаться.
Собираться в дорогу
И на век распрощаться.

Безмятежный он ищет
Себе вдохновенья.
Ему нужно любить
С проникновеньем.


Рецензии
Очень хороший стих! Читается легко, как поётся, и оставляет после себя горьковатое послевкусие грусти...

С пока ещё летним теплом, Маргарита :)

Маргарита Жемчужина   11.08.2008 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв! Взаимно! Ю.

Импульсивная   11.08.2008 19:10   Заявить о нарушении