Одни и те же песни, одни и те же мысли

Одни и те же песни, одни и те же мысли
Одни и те же люди, звонки и номера
Одни и те же встречи в календаре зависли,
В одно и то же время… надежда умерла

Одни и те же знаки, одни и те же боги,
Одни и те же слёзы вдогонку клонам-дням
Одни и те же вздохи, и белые дороги
Мы точно знаем, сколько для счастья нужно нам

Одни и те же деньги в одном и том же месте,
Одно и то же слово – разгаданный пароль
Одни и те же взгляды гнилой и жалкой лести
И каждый день наш спутник – одна и та же боль

Одни и те же смерти, и жизни, и преграды,
Всегда одно начало, один конец пути
Вопрос один и тот же – что стало нам наградой
За гонку с темнотою, где света не найти?


Рецензии