Я живу, как птица в клетке...

Я живу, как птица в клетке.
Нет свободы для полета...
И сижу на толстой ветке...
От обыденности рвота.

Нет пространства, всё закрыто,
       Всё зажато в эти рамки.
Нету чувств - они избиты,
       Не подняться выше планки!

Правда, здесь всегда тепло,
Корм всё время насыпают...
И, - вот это повезло! -
Все от трудностей спасают!

Но в душе моей темно,
Не видать и в ней просвета...
Я в иллюзиях давно...
Но хочу порыва ветра!

Пусть он крылья мне сломает -
Лучше так , чем их иметь
И, такое же бывает! -
Всё летать так и не сметь!


Рецензии