О том, что так тревожит

Почему так хочется сказать: «Прости!»?
За что прошу прощения и у кого не знаю.
Я слабость повстречала на пути
Теперь лишь только день тот проклинаю

Жизнь трещину дает, но знаю только я
О том насколько эта трещина глубока.
Не в силах мне помочь посланья бытия
И рвут на части душу так жестоко.

Почему так хочется сказать: «Люблю»!?
И не возможность это сделать – убивает.
Слезу средь горла тихо задавлю
Ведь боль мою слеза не растворяет.

Коснуться бы лишь раз рукой щеки,
Взглянуть бы хоть однажды в море глаз,
Не замолить тогда мне никогда грехи,
И не исполнить жизненный наказ.

«Люблю!, Прости!, Забудь!»
Ведь тяготит то ощущенье,
Что где-то ходит тот,
Кто просит так же вот прощенья!


Рецензии