Апрельские золотинки

Засияло в небе ясно солнышко,
на скамейке в парке припекло,
нашло маленький бутылочный осколышек,
и пробилось сквозь прозрачное стекло.
 
Сфокусировало жаркие лучи,
выжигает на скамье наивные стихи,
запылают они в душах, как поленья,
согревают не одно уж поколенье!

Пока светит солнце в небе ясно,
будем жить, чтоб не напрасно
сердца жар пылал в груди,
ненаглядной сердце подари.

Только солнечными днями
можно полными гостями
золото цветов черпать в саду
и дарить, хотя бы раз в году,
своей милой половинке
первоцветов золотинки!


Рецензии