Ширпотреб. Пасха. Автобус

Пасхальным, тихим воскресеньем,
Держась за поручень десницей,
Лечу по Невскому к спасенью
В китайской, душной колеснице
_____Прекрасноликие Гаранты,
_____Оскотоложены Цирцеей.
_____Скажите: были толерантны
_____Сирены к дядьке Одиссею?

И мне бы так — без воску в уши,
Лишь не привязанному к мачте.
Но слышен только рёв белужий
«Оле! Оле-оле-оле!» на матче.
_____А чтобы, скажем, сфер музыку
_____Списать на чистую страницу —
_____Того не сметь… Осталось зыркать
_____Из Чайной, смрадной колесницы.

В которой мы, гремя костями,
Несёмся от поста к погосту.
Весьма довольные кистями
Безенчука [согласно ГОСТу]
_____Распределяясь по ранжиру
_____На тех, кто прав и кто правее.
_____Где напевает пассажирам
_____Возница «Болеро» Равеля.

И все мы внемлем адекватно
Вот только — всяк своё танцует:
Меркатор — вычернит экватор,
Остапа — любит Грицацуев.
_____Я, разговевшись куличами
_____Приму ханшин (китайской водки)
_____И уплыву от невских чаек
_____Вниз по Янцзы на утлой лодке…

29.о4.о8. СПб


Рецензии