я открываю блокнот

написано под впечатлением мульфильма "Коробка с карандашами"

я открываю блокнот
как будто немое кино
да нет, не немое, сердцем
я слышал его давно, давно, давно …
просто не мог различить
звуки, пространство, свет
просто не мог понять
бред это или не бред, бред, бред …
я открываю блокнот
сверкает вершиной эльбрус
рядом уснувший нил
опоясан китайской стеной
в афинах солнце сейчас
барселона залита дождем
а в йокогаме сейчас мороз
а в …
а в …

я открываю блокнот
белые строчки – прочь
я заполню его собой
пролетают день-ночь, день-ночь, день-ночь …


Рецензии