в деревне

Поле летом – море. Зной
Душу греет. В перебой
С ветром север поиграй.
Лай собачий где-то. Знай.
Ты в песочке утони,
Погляди поверх зари.
Зори, горе, беды. Зри
В глубину. Тоску гони.
Лес древесный, песнь небесная.
Грусть улыбкою вам известна ли?
Небо хмурится, пусты улица,
Люд сутулится. Жить так хочется!
Ты пробудишься ранним утрицем:
Улыбнешься мне иль пригорюнишься?
О полынь-траве призадумайся.
О мечте своей. А вдруг сбудется?

       20.08.05


Рецензии