Застолбила боль мою душу...

       ***
Как же мог ты, мой милый,
Поступить так со мною?
Не с подружкой случайной,
А с любимой женою.

У тебя в сердце льдинка,
Как из сказки, у Кая.
Только знай, я – не Герда,
Я немного другая.

Я ни плакать не стану,
Ни пойду на край света.
Только глаз не забуду
Льдисто-серого цвета.

       ***
Пришла эпоха возрождения.
Я это знала, я предвидела.
Моё весеннее рождение
Я утром за окном увидела.

Всё белым кружевом украшено
В саду вишнёво-абрикосовом.
Я поняла – беда погашена,
Мной собрано, тобой – разбросано.

Как страшный дар тебе передано
Моё немое одиночество –
За всех обиженных, за преданных.
Оно без имени, без отчества.

Нет времени для покаяния,
Но вечность вся для искупления.
К тебе крадётся понимание,
Хлестнёт, ударит откровение

Уже в последнем измерении,
В конце туннеля вспышкой белого
Вопрос цветаевский, вневременный:
«Мой милый, что тебе я сделала?»

***
Застолбила боль мою душу,
Сердце под замком бьётся глуше.
Мрак и тьма – мои часовые,
Неподкупные постовые.

Не жена теперь – разведёнка.
Перепуганною девчонкой
В сорок с хвостиком разревелась,
Перемучилась, притерпелась.

От обиды освободилась,
От любви своей излечилась,
Отлежалась тихо, немножко.
Не голубкой теперь стала – кошкой.

Вместо перьев – острые когти.
Закуси, милый, удила-локти.
Кроткую погубил птицу,
Берегись же теперь хищницу.


Рецензии