Кошка 3

Нет, вы меня не приручите,
Хоть и согреете на миг.
Других созданий поищите,
Кто подчиняться вам привык.
Не нужен мне совсем хозяин,
А нужен ужин и ночлег.
Я не раскрою вам всех таен.
И мне не страшен дождь и снег,
И ураган и катаклизма.
Я не сгорю, не утону,
Ведь у меня есть 9 жизней,
Но не потрачу ни одну
На мягкий плед и угол с миской
В одном лишь уголке Земли.
Уж лучше лазить по карнизам,
Свернувшись засыпать в пыли.
Уж лучше воду пить из лужи,
Пусть даже и недоедать,
Но тихий ваш приют не нужен.
Хочу все в мире повидать.
Люблю и солнечное лето
И зимний тротуар во льду.
Я обошла вокруг планеты
Уже не раз, и вновь иду.


Рецензии