Я не спорю - он, конечно, пленник...

Я не спорю - он, конечно, пленник.
Он - покорный раб, влюбленный в сети
Твоего дурманящего пенья
И волос волнистых цвета меди.

А со мною - сонных трав сплетенья,
Тонкий шепот яблоневых веток,
Легкое дыхание сирени
И слова, подсказанные ветром...

Помню плач любви и смех измены,
И мне хватит, чтоб сказать об этом,
Четырех чарующих катренов
Или трех причудливых терцетов.

Пламя ритмов, что бегут по венам,
Сила слов, что нежностью согреты...
Лорелея, рыжая сирена,
Бойся темноглазого поэта.

23 - 24 сентября 2007


Рецензии
"Помню плач любви и смех измены"

Очень точная характеристика этих двух состояний... Спасибо за красивые, интересные стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   29.04.2008 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!:)

Вероника Умзар   29.04.2008 18:41   Заявить о нарушении