Выпил водки я стакан

22 годовщине Чернобыльской катастрофы
ПОСВЯЩАЕТСЯ:

Длится жизни караван
В перпутьях суток,
Выпил водки я стакан,
Уж не обессудьте...

Выпил я за тех кто лег
Во землю сырую,
Кто страну спасал как мог,
Да не ту, другую...

Кто стоял стеной стальной,
Да нет,всеж бетонной
Перед атомной бедой
Не важны погоны...

Пил за тех, кто не дожил,
До сытого завтра,
Кто судьбой не дорожил,
В пламени атома...

Пил,катилася слеза,
По щеке к стакану...
Опустевшая душа,
Как большая рана...

Двадцать два уже прошло,
Дети все забыли.
В печке атома сожгло
Судьбы всех, кто были...

Лишь прозрачное стекло,
Этого стакана...
Понимает, что болит,
На душе та рана....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.