Свет надежды
Кивает краешком луна.
Я возвращаюсь в ночь одна,
Чуть помня отзвук стихших песен.
Я возвращаюсь в темноту,
Сойдя с дрожащего трамвая.
По сумеркам, как кот, иду,
А кот места родные знает.
Пусть дом манит свечёй окна
И пледа колкостью бездушной.
О, не согреть тебе, весна,
Путь гибельный, луной растущей.
Резных ажуров берега
По гальке шумно набегают,
Как будто
обо мне всё знают,
Как будто…
я им дорога!
Не смущена, увы, ничем:
Ни змейкой вёрткой, что обманом
Объяла, влажностью, туманом;
Ни правдою знакомых тем.
Путь не постичь, мне не понять
Смысл в ней что где-то растеряла,
Когда сверх сил своих искала.
Цветок надежды трудно смять
И берега к ногам сбегают,
И в спину выстрел –
луч окна.
И в зыбкой ряби волн луна
Кривой улыбкой привлекает.
Но шорох тихих снов в ночи
Порывом эха песнь доносит.
Ты подпевай, пока жизнь просит.
Не отступай она – не бросит.
В надеже свет – свой путь ищи.
Свидетельство о публикации №108042902893
и своими образами, порой очень даже неожиданными: и в спину выстрел - лучь окна! Здорово! Спасибо! Виталий. Заходите! Не стесняйтесь - дверь у меня всегда открыта!
Виталий Овчинников 18.03.2009 20:09 Заявить о нарушении