Разверзлись голубые небеса

Разверзлись голубые небеса.
Запели птицы здравицу рассвету,
Обыкновенным прочим чудесам:
Теплу, дождю, зеленым кущам, лету.

Пропели "Здравствуй" долам и лугам,
Волне и росам, солнцу, травам, лесу
И самым первым на лугах стогам,
И трепетному ветерку-повесе.

Цветочным ароматам и пчеле,
Что трудится над лугом неустанно;
Дарящей радость ласковой земле
И косарям, и звону над полями.

Все жарче солнце в синей глубине,
А воздух - гуще, пряней и острее.
Влажней рубаха на груди, спине -
Роса уходит - ну, косарь, бодрее!

Распахнута бездонность синевы,
И солнце льет свои лучи на землю,
И птичий гимн несется вширь и ввысь...
Все на земле ему и свету внемлет.
***


Рецензии