Когда-то были времена про парней

Когда-то были времена
Когда мужчины отвечали за слова
Когда кипела в жилах кровь
Когда характер закалялся в тысячах боев
 
Прошли те времена,
И кто-то разучился отвечать за те слова
Что давали матери, отцу и другу
Да приговаривая: "я никогда их не забуду"
 
Где удаль наша, где честь и совесть?!
Об этом теперь можно прочесть лишь в повести
И где мораль, что предками была написана
Ее ведь нет сейчас даже в мыслях
 
Когда-то были времена
Когда не говорили слово "Я"
Чтоб не возвысить самого себя
А оговорившись сгорали от стыда
 
Прошли те времена,
Как сквозь пальцы утекла вода
Забыли некоторые горцы чувства такта и стыда
А кто-то ныне правильным считает
Унизить ближнго, и для чего не понимая
 
Когда-то были времена
Что к девушке не прикасались никогда
Даже до платья женского льняного
Подолом одеяния мужского
 
Ну а задевший получал урок
И вырезанный платья белого кусок
Пускали на попутный ветерок
И джигит тогда был бы прощен
Когда лоскут тот был бы найден и принесен
 
Да! Прошли те времена
Мужчины изменились навсегда
Однако в наше время тоже есть
Кто знает цену слову честь
 
Ко друга не придаст
В обиду ближнего не даст
И девушке окажет он почет
И руку помощи всегда он подает
 
Да, были времена лихие,
Когда все были удалые
Но ведь и жизнь сейчас другая
И не судите нас всего не понимая
 
И с каждым днем сейчас труднее
Соблазны тянут все сильнее
Но есть одно, что радует меня
Горцы удалые будут во все времена
 
Чье сердце храброе стучится
И даже когда что-нибудь случится
Не замарают свою честь
И не будут о себе хвалебных песен петь


Рецензии