ложь против правды

Ложь и не искренность
Против веры и правды,
Людская низменность
Дождется расправы.

Сплетни, слухи, клевета
Начинают распускать тогда,
Когда их зависть начинает пожирать,
Но шанса такого нельзя давать.

Пороки людские лезут наружу,
В эти моменты забывают про дружбу.
Не вспомнят сестру, забудут про брата,
С кем близко общались, дружили когда-то

Высокомерие не обоснованно,
На больном самолюбии оно основанно.
Им кажется, что всем они нужны,
Но по жизни и сути они одни.

Волчье нутро под шкурой ягненка
Скрывает улыбка, как у ребенка.
Кривая душа, порочные мысли
И злоба на тех, кто их вычислил.

Держитесь подальше от этих людей,
Ну а приблизившись будьте смелей,
Сохраняя лицо, достоинство и честь,
А коль заденут их,то сразу месть.

И как сказал мудрец когда-то:
"Уж лучше одному, чем с кем попало"
Ложь и неискренность,против веры и правды
Людская низменность дождется расправы.


Рецензии