***

Идя дорогой серых верст,
Считая день за долгие года,
Ушедших в даль, кому она война,
Кому разлука с тишиной старых гроз,

На перевале где ветра,
Разносят пыль и отблеском эфира,
Сотни солнц, ушедшие сердца,
Больная мысль стареющего мира,

Подобен самому себе,
Подобен только собственному лику,
Святой с ключом от врат и царства черно-белых грез,
Слезу стирает рукавом святила,

И блещет златом придавая суть,
И тянет столб рубиновым соцветьем,
Припавшим на колени дарит дрожь,
Костры всем тем кто так не понял силы.


Рецензии