Забавно смотреть

Забавно смотреть
Как в маленьком зале
Четыре стены,
Есть пол, потолок...
Нет света здесь,
Воздуха мало...
Зато не забыли
Прорезать окно.
Подходишь к нему
И сердце не бьётся -
Как буд-то бы пропасть,
На крае скалы.
Подходишь же ближе
И ты понимаешь...
Не пропасть же это!
Такой красоты
Ты раньше не видел:
Где пол,там земля!
А над головою
Плывут облака!
Сбивается дух.
Ведь здесь за окном
Безкрайний простор
Чего-то ещё!
Не маленький мир
В четыре стены,
Где снизу есть пол,
Вверху потолок...


Рецензии