Ты приснишься мне, Коктебель

«Ты приснишься мне, Коктебель»,
Засыпая, шепчу каждый вечер,
Мое сердце захвачено в плен,
Но от этого лишь только радость.

Сладких вин твоих терпкий коктейль,
Брызг соленых поцелуй при встрече...
Дурман мечты, воспоминаний тлен...
И сон. Приснись, прошу – такая малость!

То ли явь, то, как будто мерещится -
Мир обыденных дней покачнулся.
Кукловод невидимый из сна выплывает –
Он волшебные нити затронет:

Вот горизонта красный диск коснулся,
Легко и плавно солнце в море тонет –
Закат в вечернем море плещется,
И шум прибоя сказку распевает.

И мысами, изрезанные берега -
Шаг смелый волнорезов в бездну,
И яркий буй волне передает волна...
И знание – душой я снова здесь воскресну.

Подернуты чуть темной негой горы,
На покрывале неба звездные узоры,
И трудное прощанье с морем и с тобой...
«Приснись мне, Коктебель," шепчу с мольбой.

Ноябрь 2006г.


Рецензии