Журавли

ЖУРАВЛИ

Журавли, журавли, журавли.
Слышен ваш радостный голос вдали.
Стройным клином вернулись опять
На родную Уральскую падь.

Где-то в жарких и дальних краях,
На кисельных и тёплых водах
Грелись, нежились стаями вы,
Не видали уральской зимы.

Что вас снова сюда позвало,
Что взметнулись, легли на крыло?
Или в местных болотах, в тиши
Вам нежней шелестят камыши?

И немало в них жирных лягушек
Вам до одури можно покушать.
А потом завести здесь семью
И детишек взрастить на корню.

Снова жалобный крик в вышине
Раздаётся на ранней заре.
Возвестил клин грудную печаль –
Курс возьмёт он на дальнюю даль.

Журавли, журавли, журавли.
Прощальный ваш зов раздаётся вдали.
Собрались, полетели опять
Уходящее лето искать.


Рецензии