Летом

ЛЕТОМ

Лето! Громкое гудится эхо.
Долбит дятел в кудрявом лесу.
Грибники заблудилися где-то –
Раздаётся повсюду: «Ау!»

Тихо зудит комар возле уха,
Вяжет сети сердитый паук.
Вот попалась в них бедная муха,
И теперь ей наступит каюк.

Что-то фыркнуло рядом с корзиной.
Надо глянуть – что там за возня?
Вот как! Ёжик! Имеет к ней виды
И с тоскою глядит на меня.

Взять его, может быть, мне в корзину –
Пусть половит мышей во саду?
Нет, не надо, такую обиду
Его деткам я не нанесу.

Много дарит нам щедрое лето.
Всякой живности, разной травы…
Только надо, чтоб люди при этом
Были к ней не жадны и добры.


Рецензии