Весной

ВЕСНОЙ

Настал апрель. Стучат капели.
Грачи, скворцы уж прилетели,
И солнце светит горячо.
А на душе – светлым-светло!

Мне нравится такое время.
Когда природы пробужденье
Волнует сердце. Бродит кровь,
И где-то грезится любовь.

И в этот год такой примерной
Весна так бурно занялась.
Водами вешними безмерна.
Сплошным потоком разлилась!

А май пришёл – такой нарядный,
Благоуханный месяц май!
Пойди на луг и безоглядно
Лихие песни напевай.

Там потаённо жизнь кипит,
И полевых цветов там море!
И пенья птичек озорных
Слились в одном безумном хоре!

Вот слышится навет кукушки
Затяжным эхом от опушки,
А вслед за ней, а вслед за ней
Залился трелью соловей.

…Пора! Пора! Страда настала!
Шальная рать в сады помчала.
Увидеть сотки, их взрыхлить
И что-нибудь, да посадить.


Рецензии