По грибы собрались в лес

** ** **

По грибы собрались в лес.
В сборе вся семья:
Папа, мама, баба, дед
И, конечно, я.

Ох, забот у взрослых тут!
Суета кругом!
То, да это не забудь…
А со мной – футбол!

Мяч держу в своих руках,
Чтобы не забыть.
Я совсем не спец в грибах,
А вот на голы…

Там, в лесу, берёз не счесть!
«Штанги» просто в ряд!
Без хлопот ворота есть –
На корню стоят.

Наконец, у взрослых – всё!
Вроде, собрались!
По команде на крыльцо
Побежали вниз!


Рецензии